*Alimento altamente nutritivo en la Agricultura Mundial.
El amaranto es una planta originaria de América, cuya calidad y cantidad de aminoácidos lo convierte en un alimento excelente, sobre todo porque posee un alto valor nutritivo.
alto contenido proteico y una buena proporción de aminoácidos, dado indudablemente por la L-lisina, aminoácido esencial en la nutrición humana y deficiente en la proteína de los cereales; así como los aminoácidos metionina y triptófano.
Lisina Metionina Triptofano
Fuente imágenes: wikipedia.org
*Contenido de proteínas: 15-17% en Amaranthus hypochondriacus L.
Fuente imagen: www.prensalibre.com
*Contenido de proteínas: 15-17% en Amaranthus hypochondriacus L.
Las hojas se aprovechan como hortalizas y sus semillas en calidad de cereal. Las especies silvestres se empleaban como verduras, llegando a constituir una fuente de energía, por su alto contenido en proteínas, minerales y vitaminas.
Fuente imagen: www.prensalibre.com
*Antocianinas (amarantina) en sus inflorescencias y hojas.
Fuente imagen: www.lucidcentral.org
Fuente imagen: wikipedia.org
A nivel internacional se le conoce con distintos nombres como alegría en México, Kiwicha en Pérú, icapachi e ilmi en la región andina de América del Sur y sangorache en Ecuador.
Fuente imagen: wikipedia.org
Las plantas de amaranto se utilizan como ornamentales por sus colores atractivos y se menciona que algunas especies son medicinales (Casillas, 1986).
Las plantas de amaranto se utilizan como ornamentales por sus colores atractivos y se menciona que algunas especies son medicinales (Casillas, 1986).
Fuente imagen: www.lucidcentral.org
No hay comentarios:
Publicar un comentario